Канули в прошлое столетия

Канули в прошлое столетия,
Минули всё-таки века.
Остались прежнего приметы,
Воспоминаний череда.

Остались прежнего очертания,
И правил свод наверняка.
Ну и к тому же изваяния,
Наверное издалека.

Руины лишь напоминают,
Величие самих времён.
Иной раз даже впечатляют,
Род человеческий предрешён.

Мелькают только лишь события,
Судьбы пожалуй, имена.
Переплелись десятилетия,
Как и те самые года.

Лишь настоящее освещает,
Что происходит иногда.
И не всегда оно прельщает,
Реальность видно такова.

Но не вернуть былые будни,
Нельзя их видно воссоздать.
Они такие же есть тленны,
Нельзя былое возвращать.

А сколько проб да и ошибок,
А сколько видимо греха.
Определён каждый отрезок,
Отпущенного бытия.

Определены все направления,
Которые сошли на нет.
Но упорхнули те мгновения,
Они не повторятся впредь.

Быть по наитию осталось,
Палата прежнего ума.
Что-то действительно случилось,
Мудрость свободу обрела.

Из поколения в поколение,
Её опять передают.
Ну а сквозь пелену свершений,
Её приумножают и несут.

Дабы намеченное свершилось,
Через те самые времена.
Невероятное случилось,
Жизнь статус новый обрела.

Быть ненароком воскрешение,
Смыслом наполнена она.
От самого видно рождения,
Тернистый путь видно прошла.

И каждый раз есть актуальны,
Незабываемые черты.
Они такие же желанны,
Некой изюминкой наделены.

Имеют некое значение,
Которое вечно наяву.
Канули прошлого видения,
Меняет мир форму свою.


Рецензии