Наставления

В ком плоть нам кажется несовершенной,
Тот меньше подвергается соблазнам.
Кто говорит со всеми откровенно,
Такое откровение опасно.
В ком слов поток опережает мысли,
Тот болен бесполезным пустословьем.
Кто коротает жизнь свою без смысла,
Тот берегу подобен в половодье.
Кто любит счёт вести чужих ошибок,
Бревна в своём глазу не замечая,
Тот будет осуждаем в мире, либо
Его постигнет участь же такая.
В ком есть гордыня, тот всегда завистлив,
В ком страх живёт,
Продажен тот и льстив.
И кто не любит слушать мудрых мыслей,
Тот никогда душою не был жив.


Рецензии