Жара

Хухры-мухры не вынесли жары
и в тени затоскуют до поры.
Туда, где ключ вбирает солнца луч!
В себя введёт и солнце пьёт.
Прохлада – да.
         И аромата нагота
в тебя влита.
И твой гранит – блестит,
и ты, как часть вбираешь эту власть,
сосёшь привольно солнца семя
теплом его раздет на время.
Но холод мощных сил земли
тебе так мил.
Да,
   ты вода,
          и небо, и солнце без конца,
и мох, и вздох, и воздух без границ,
и гаи птиц, и серость лиц,
и выпуклость листа.
И вот тогда, чтоб сто из ста,
открылись памяти уста –
совпали и запели и хмели и сунели
и вместе с ними с той жары
хухры-мухры.
15.06.22


Рецензии