Недотрога

Средь скал,
Где солнце ближе к богу,
Там повстречал я недотрогу.
Она стояла у обрыва

И богу что-то говорила.
Он, наклонившись над скалою,
Ей отвечал: Господь с тобою.
Всё пронесётся как мгновение.

В душе останется томление.
Ты будешь ждать счастливый случай.
Себя, красавица, не мучай.
Так отвечал нам бог вселенной.

Он просто бог обыкновенный.
Бывает с облаком летает
И жизнь земную наблюдает.
Мы тоже часто ждём совета:

-Скажи нам боже, где край света-
Бог размышляет над вопросом.
Ответа мы уже не просим.
А он почешет свой затылок

И скажет, я края не вижу.
У света нет своей границы.
Он в даль летит как мысль страницы.


 


Рецензии