Тропа усыпана хвоиной...

Тропа усыпана хвоиной,
Опадом шишек и сучков,
Над нею вьются паутины,
И реют блики мотыльков.
А вдоль - зелёная ограда:
Крапива, лютики, купырь...
Твоя живительна прохлада,
Лесной, смолистый монастырь!
Шуршит трава, дрожит перловник,
В рябине иволга звенит...
И шепчет что-то мне терновник,
И клён со мною говорит...


Рецензии