Бал выпускной сорок первого - песня

1 куплет

Бал выпускной сорок первого года,
Вряд ли забудется он.
Школа - ребята прощались у входа,
Завтра дорога на фронт.

Девочка милая, белое платье,
В вальсе последнем кружит
Может не будет уж больше обьятий,
Сердце невольно щемит.

ПРИПЕВ:

А завтра ребята пойдут
Вперед на фашисткий редут
В первый жестокий бой
Придут ли живыми домой

2 куплет

В парке вечернем пока ещё тихо,
Тёплый совсем ветерок.
Ночью сегодня война наступила,
Пробит последний звонок

Родина мать призывает в атаку,
Встаньте родные сыны.
Первая смерть и медаль за отвагу,
Минута людской тишины.

Припев

А завтра ребята пойдут
Вперед на фашисткий редут
В первый жестокий бой
Придут ли живыми домой



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,18.06.2022г


Рецензии
Прекрасная песня, дорогая Марина.
Пытаюсь слить строку с гитарною струною,
уж больно зА душу берёт. Спасибо.

Лидия Комова 5   24.05.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.