Дней печальных...

Дней печальных суета
Ночи тёмной безнадёга
Где тоскою тьма пуста
И за грань ведёт дорога

До рассвета тыщу лет
Солнце-сон без продолженья
И потерян верный след
В ритме вечного движенья

Бред скитаний наугад
От прозренья прочь куда-то
Я вернуться был бы рад
Но душа запретом сжата...

(Серые сумерки даже во сне
Солнце исчезло за войском из туч
Сквозь суету на унылой земле
Не пробивается тоненький луч)


Рецензии