Стою на Великой молитве

Прощание с выпускником ТАИИ, 2005 г.,
р.Б. Андреем Спириным (г. Муром), погибшим на Украине…
PS Андрей Спирин представлен к званию Герой России.

Потери, потери, потери…
Ребята – Отчизны элита…
Беда распахнула им двери…
Не двери – ворота открыты…

О, Боже, дай мальчикам квоту,
Чтоб их не держали у Рая…
Война в мире Третья по счёту,
Видать, не добила Вторая.

И сколько ж потерь ещё «надо»,   
Чтоб мир был потомкам заверен?
Доколе нам будет «наградой» –
Потери, потери, потери…

Под вдовьи и мамины слёзы
Аллею Героев доколе
Ряды пополнять из берёзок
Андрею, Ивану и Коле?

Стою на Великой молитве,
За нашу Россию.  О Боже!
Прошу, отведи эти битвы,
Для Мира нет мира дороже, 

Для Мира нет счастья дороже,
Чем верить, что в будущем дети
Потерь не познают. О Боже,
Прошу, отведи войны эти.

Июнь, 2022 г.


Рецензии
Валентина, читала со слезами на глазах!
Потери, потери. Сколько ещё их будет.
Дорогой ценой достаётся победа людям!
Вечная им память! Дай силы, Боже,
родным перенести эту потерю.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   08.07.2022 02:24     Заявить о нарушении
Дай силы, Боже... Спасибо, Валентина, за отзыв...

Валентина Белевская   08.07.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.