Я НЕ ЖИВУ

Я не живу – я отдаю долги.
Когда успела столько накопить?
Кто посчитал и где мои долги?
И почему лишь я должна платить?
Кто счет сей выставил? Неужто я сама?
Сама себе тот счет я предъявила?
Зачем и почему, когда и сколько
И где конец? Когда в том счете: Итого?
Любовь раздать от сердца не ленюсь,
В ответ лишь равнодушье получая.
И горечь от осадка на душе
Ложится камнем в груды собираясь.
Эмоции растрачиваю щедро, не скупясь
Гнев, радость, боль и сопереживанье.
Заполнить пустоту потом пытаюсь
Терпением, любовью, состраданьем.
Не жаль здоровья, «лишь бы помогло»,
Тем, кто мне близок хоть и не считает
Тот человек, что взял взаймы,
И вскорости об этом забывает.
Мне больно иногда и грустно, от того,
Что вновь я остаюсь одна.
А боль свою я заглушу стихами
В тиши ночной, у милого окна.
Лишь им могу свою печаль поведать.
Задать вопрос - не получить ответ.
Лишь здесь, я на судьбу могу посетовать
И улыбнуться глупости своей.
Я не живу – я отдаю долги,
И, думается мне, что все не зря.
Возможно, что все то, что отдала,
Мне будет крыльями, когда….


Рецензии