Сахарный петушок

Солнце на облаках  или наоборот,
мимо спешит река, ветер за воротом.
Что за рекой бежать: счастье короткий миг!
Вытертая межа пахнет фиалками.
 
Прямо под колесо камешек, но пока
верится, что спасёт лист подорожника. 
Жалко велосипед, шины грызёт стерня –
наперекор судьбе тащишь, настырная.

Ямки закрыл асфальт – стали шаги легки.
Стоит ли унывать, рядом  Сокольники!
Сахарный петушок крутится на шестке,
ветрено,  хорошо – Преображенское!




Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/06/15/1883


Рената Муха

"Однажды холодным и ветреным
Днём
По пыльной дороге мы скачем с
Конём.
И вдруг на скаку я упала с
Коня,
И дальше мой Конь поскакал
Без меня".

Ренат Гильфанова:

"Остатки тумана. Остатки иллюзий… В листве —
шум цикад. Сушатся белые простыни.
И такое ощущение, как будто ты не в Москве,
а на каком-нибудь острове".



Илл.: Гусев В.С. – У озера


Рецензии
Дай лизнуть))
В детстве такое было? А "сорок восемь - половинку
просим" с ответом на "сорок один - ем один"?
Рифмы какие интересные - сразу и не сообразишь,
что они живые и работают.

Яленка   24.06.2022 13:30     Заявить о нарушении
ага, было такое, правда за "сорок один" давали по уху))
Рифма одна такая выскочила в середине стиха, пришлось искать другие)

Сандра Ово   24.06.2022 13:36   Заявить о нарушении
в поддержку

Сандра Ово   24.06.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.