Обезлюдел

Обезлюдел…

Обезлюдел Донецк, обезлюдел.
Стоит в спальне пустая кровать…
Не хотят даже смелые люди
Под обстрелами зла умирать.

Кто уехал подальше - в деревню,
Ближе кто к «передку» приосел,
Полагая – не место смятенью.
Все клянут ВСУ беспредел,

Что шарашит калибром побольше
По домам, ополченцев где нет.
Сердце ноет от боли, не ропщет,
Что, вдруг, выпадет с меткой билет

По известному всем направленью,
Где нет даты возврата домой,
Ни по щучьему, как бы, веленью –
Ни в купе, ни плацкартой простой.

За что Киев людей убиваешь –
Не солдат, что громят твою мразь?
Видно, выжечь до пепла желаешь
Тех, кто знает свободу и страсть,

Не подвластные игу любому,
Будь то Лондон, Париж, Вашингтон!
Разрушения вплёл хромосому
В ДНК изувер – Пентагон

Пропагандой родному народу,
Что живёт от Курил до Карпат,
Мировым финансистам в угоду,
Чтобы трёхнулся разумом брат.

Нет ни дна, ни покрышки громилам -
Будь Зеленский, наёмник, вахлак…
С дорогою Победою к милым
Возвратятся, развеет кто мрак.

А пока обезлюдел прекрасный,
Сердцу милый град бархатных роз…
Верит он, что наступит день ясный
И вздохнёт грудь свободно, без гроз…
18.06.2021


Рецензии
Достойно Исполнено!

Верим в Сказанное Поэтом!
Светлая Память...

Сева Питерский   22.05.2023 08:02     Заявить о нарушении