Ему не быть кумиром миллионов

Позвольте мне начать эту вещицу,
Как тысячи стандартных биографий,
О всех непреуспевших в чем-то лицах.
Фортуна не желала им потрафить...
Он был простой, весьма наивный малый.
Что с самых юных лет мечтал о славе.
Пядей во лбу ему не доставало...
Но мы за то "судить его не в праве"....

Таким ответом он из раза в раз
Встречал любую критику в свой адрес.
Всем говорил  - "мой жанр  - не для вас..."
Пока над ним тихонечко смеялись.
Но он упрямо шел к своей мечте,
Преодолеть пытаясь бесталанность...
И в принципе, при лёгкой глухоте,
Он мог бы навязать вам уникальность.

Но в мире далеко не все глухи.
И правда вечно дышит нам в затылок.
Все дифирамбы бездарям - плохи.
Их цель мила, но результат - не милый.
Успеха златоопийный дурман
Пустоголовым быстро сносит крышу.
И потому  - кончайте балаган.
На сцене этот парень - точно лишний.

Ему не быть кумиром миллионов.
Нет не фактуры, не лица, не чар.
Он не готов к суровости законов,
К каким всех звёзд обязывает дар.
Украсть все взгляды, подчинить арену,
Ввести планету в состоянье транса.
И сделать всё, и больше, как шоумену,
Чтоб колоссально пополнялась касса.

Все эти сказки о простых ребятах,
Что без таланта сотрясли  весь космос -
Оставьте в прошлом, нам это не надо.
Петь должен тот лишь,кто имеет голос.
Иль на худой конец, воображенье.
Однако пустотою - не пронять.

...но раз у вас возникли возраженья,
Кумиром он, пожалуй, сможет стать.


Рецензии