Летние каникулы

Ура, ура каникулы-
Ликует детвора!
Летние каникулы-
Счастливая пора!

И теперь не надобно
Будильник заводить.
Нам теперь до осени,
Не куда спешить.

Дневники заброшены,
Тетради-ждут нас зря.
Портфели, книжки школьные –
Пусть ждут до сентября.

Хорошо всем дома летом
Ни печалей, ни забот-
Нет зубрешки, спешки нет нам-
Вот бы жить так,  круглый год!

Что стихи, что формулы
Не надо нам зубрить
И теперь одна задача-
Гол не пропустить.

Ура, ура,- каникулы —
Ликует детвора!
Сам себе  задания
Выбираю –Я.


Рецензии