Сыну о смысле жизни

Мой сын!
Послушай этот сказ
О смысле жизни.
Он, как раз, в наш трудный час
Так актуален!
Чтоб не был Ты,сынок, печален,
Познай Законы Бытия:
Зачем живем здесь ты и я.
На землю посланы мы Богом,
Чтоб Заповеди чтили строго,
Дорогой праведной иди:
Не убивай, не укради,
Не лги и не прелюбодействуй,
Не будь рабом поспешных действий.
Спеши, когда помочь зовут,
Уйди когда зовут на блуд,
Когда свирепствует толпа,
Сомкни уста и помолчи...
О том, что трудно,
Не ропщи.
Знай: вразумления Тебе
Чрез неприятности приходят.
Они приходят и уходят.
Когда ты Бога призовешь,
Лишь Ты тогда, сынок, поймешь,
Что всё зависит от Него
И поведенья Твоего.
На Землю посланы нам испытанья
За оскверненье Мирозданья,
За то, что Заповеди Бога, живя,
Не соблюдаем строго.
Он нас как любящих детей
Очистить хочет от страстей.
В их сути самый страшный грех,
Касается людей он тех,
В ком зависть сердце разъедает,
И, бедное, оно страдает
От ненависти, от злобы,
От зависти чужим успехам...
И так проходит век за веком.
Не хочет человек меняться,
С греховной жизнью расставаться.
Он хочет только одного,
Чтоб пожалел Господь его:
Дал пищу, здравие,одежду,
На жизнь счастливую надежду,
На то, что создано Творцом -
Великим Господом Отцом.
Мне посчастливилось узнать,
Кто получает Благодать:
Кто Заповеди соблюдает,
Того Господь благословляет.
Поэтому, Сын, не грусти,
Да, нелегко свой Крест нести!


Рецензии