Я помню страну

Я помню страну от Курил и Камчатки
До польских границ и народов Суоми.
Где каждый себя ощущал гражданином
Свободной, счастливой и сильной страны.

Нам «пели», что мы унижаем народы,
Что Сталин – убийца, а Ленин – шпион.
Что варвары мы, что не знаем той жизни,
Где просто, понятно, свобода для всех.

А мы просто жили, учились, любили
Порой хулиганили, за что нас бранили.
Но ключ от квартиры под коврик ложили,
В открытые окна впускали весну.

К сверкающим звездам летят космонавты,
Нам новость наполнила гордостью грудь.
На улицу выйди, там радость и счастье,
Улыбки на лицах и солнце в глазах.

Мечтали, не грезили, знали заранее,
Что сможем, что сделаем, будет всегда,
Все то, что задумали, сбудется, сбудется
На благо Отчизне, народу, друзьям.

А их было много, из разных республик
Армения, Грузия даже Китай.
Монголия, Индия, Чехословакия…
Молдавия, Латвия, фины, Болгария

Так много, что всех и не пересчитать.
Веселыми стайками в лагерь на отдых,
Спешили мы классом, и в поле, и в лес.
Картошку копали на поле колхозном,

Потом ели кашу в степи под шатром.
Концерты давали своим трактористам,
Учились вязать и отчизну любить.
На праздник великий 9 мая

Спешили поздравить героев войны
Кисеты им шили, и звезды дарили,
Чтоб знали, что помним, что чтим, уважаем.
Хамить иль унизить? Ну что вы, ни-ни.

Великою стройкой счастливого завтра
Мы были нацелены на результат.
Прошляпили счастье. За нашими спинами
Враг в дом к нам ввалился,
С любезной улыбкой, коварный как тать.

За наше доверье нам злобой ответили
Отправив, надеялись нас к праотцам.
Страну разорили в каких-то полгода
По разным карманам народа добро

Так быстро, так быстро, что нету сомненья
Готовились долго и время пришло.
Предатели нашу страну просто сдали
За малую долю - за стол англичанина и за вискарь.


Рецензии