Жасмин цветёт. И млеет тишина

Жасмин цветёт. И млеет тишина
над ним, расправив солнечные крылья
белёсой бабочкой,
всмотрись, мельчайшей пылью
рисунок выложен и часть его видна -
там облака кудрявые. Ванилью
пропахло утро всё - с верхов до дна.

Сегодня я опять читала письма,
давнишние, они  о сём ,о том...
Но в них есть клад любви большой и  истинной,
и запах счастья нежный и густой.
И в этом дне июньском - так дождливом,
что вымокнешь до нитки и  не раз -  
ты будешь и кротка и терпелива,
иди, жасин манит из-за угла.

Ты  вместе с ним ,в себе соединяя 
тот аромат и этот,  в тишине
живые  слёзы в белый цвет роняя,
как в тот декабрьский незабвенный снег,
вновь насладишься нежностью и болью,
и выберешь из памяти всю сласть, 
наплачешься от счастья жизни вволю.
Жасмин, жасмин.  Его законна власть. 


Рецензии