Сталевар

Он был рождён в семье богатой
Не в смысле серебра и злата
А в работящей от восхода
Что греет землю угольком…

Но не в забое и не в шахте
Не в кочегарке и не в хате
А в той родной его стихии
Где он руду сплавляет в лом…

Он сталевар от рода в теле
Всю жизнь работает, он в деле
Своё, с рождения призванье знает
И толк в нём есть, это в крови…

Он уголь жжёт, и ждёт булата
Мартен загружен безвозвратно
И только сталь, что выйдет с матом
Спасёт его от бесполезной суеты…

Его душа как холодильник
Не поддаётся ни разврату,
Ни поперечно, ни мгновенно
А только медленно к раскату…

Как червь огромный, что душу точит
И завлекает к себе забавно
Он с каждым днём всё больше хочет
Прийти туда, где так прохладно…

Но он привык, уж, к этим мыслям
Что развлекают его с закатом
Ну, а с рассветом он на месте
Готов сражаться он с булатом…

И весь процесс перерождения
Руды в чугун или металл
В нас всех заложен от сотворения
В том таинстве Живых Лекал…

Мы все Творцы по своей сути
Обычные живые люди
В любом из проявлений Света
Что проецируем мы здесь…

И нас всех манит Огонь Творения
Он как подсказка нам в забвении
Что нам всем дОлжно, здесь это делать
А то есть, творить в материи Добро…

Васильченко  Сергей  18.06.2022.


Рецензии