Как сделать так, чтоб стали мы нежней

Как сделать так, чтоб стали мы нежней
Не по приказу, а по доброй воле,
Чтоб стали мы терпимей и дружней,
Чтоб стали мы друг другу ближе, что ли.

Как сделать так, чтоб стало всем ясней,
Что на земле не будет лучшей доли -
Творить добро, и до последних дней
Считать свою слабее чьей-то боли.

Спешите жить, но не спешите быть,
Плохое все старайтесь позабыть.
С теченьем дней ошибки всё дороже.

И пусть чем дальше, тем роскошней пир,
В посудной лавке мы должны быть строже -
Мы как слоны, а этот хрупок мир.

13.11.01


Рецензии