Слово Жизни

«…а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась» (1Иоан.2:5)

Как мало сил, как мало веры,
Так путь далёк в небесный град!
Уступки плоти, полумеры
В борьбе духовной без наград.

Не отличить души и духа –
Почти слились в тебе давно.
И от того нехватка слуха,
Что в Слове пережить дано.

Нам Слово послано для веры,
Кто верно слышит, тот спасён.
И нет точнее в мире меры,
Чем Иисус, ведь Слово – Он!

Для всех, живущих среди праха,
Он Слово плотию облёк.
Прошёл путём борьбы без страха
И за Собой людей увлёк,

Чтобы воспряли, взяли Слово -
Благую весть в свои уста,
Чтобы повсюду в мире снова
Мир осветила чистота.

Чтобы идущие в пустыне
Нашли источник вод живых,
Чтобы покуда длится «ныне»,
Питало Слово – хлеб святых.

Источник Духа и свободы,
Дороже злата, серебра -
Из Слова черпают народы
Потоки мира и добра.

И каждый может приобщиться,
Чтоб в Слове жизни возрастать
Живой водою освятиться
Для Царства Божия сиять!

Живое Слова – Слово Божье -
Храни спасения залог!
Среди борьбы и бездорожья
Тебе всегда поможет Бог!
18.06.2022., а. шутихин


Рецензии