***

Солнце к вечеру клонилось.
День был хмур, потом погож.
Небо тучами закрылось,
И пролил обильный дождь.

Громом с неба громыхнуло,
Перестало громыхать.
Резко молния сверкнула,
Стало сверху поливать.

Но, не долго поливало,
Ливень длился с полчаса,
Тучу ветром разогнало,
Посветлели небеса.

Вновь затягивают небо
Словно тучи облака,
Схожие с сугробом снега,
Но осадков нет пока.

Солнце пеленой закрыло,
Той, что с севера идёт.
Мгла на время отступила,
Чист за лесом небосвод.

Снова на дороге лужи,
Вмиг налитые дождем.
Ливень, что пролил, не хуже,
В засуху его мы ждём.

Скоро время сенокоса.
Будет лишним дождь и град.
И в погоде перекосы
Неуместны и вредят.

Длинный день идёт к исходу.
Потемнеет горизонт.
А в дождливую погоду
Нужно брать с собою зонт.

Успокоились и птицы,
Реже стали пролетать.
Перестали суетиться,
Видно время отдыхать.

Солнце, дождь - такое лето.
Все происходит чередом.
Благодарны мы за это,
Оно создано Творцом!

18.06.2022


Рецензии