Облака в небе

А я смотрю на небо синее...
Оно иссиня невыносимое.
Барашки облака плывут,
Как будто вдаль меня зовут.
 Похожи вы своей пушистостью,
На сливки сбитые с игристостью.
Маните вы своей свободою,
Намеренно сейчас в угоду мне.
 Вдруг вижу парусник из облака.
И с дуновеньем ветра теплого,
Он появился неожиданно.
Парил он с парусом раскиданным.
А мне бы в небо с облаками,
Лететь за яркими мечтами.
Парить как птица выше туч,
Поймать слепящий солнца луч.


Рецензии