Реквием деревне

В лихую годину
деревня стояла,
хоть лучших из лучших
в войне потеряла.
Деревня стонала,
деревня рыдала,
последние крохи
на фронт отправляла.
Всего натерпелась
и всё пережила,
и верою правдой
Отчизне служила.
На тех, кто вернулись
живыми из пекла,
на них опиралась,
мужала и крепла.
Рожала, растила,
сады разводила,
а праздник придёт,
хороводы водила.
Кормилицей божьей
её величали,
гордились деревней,
её почитали.
Но участь рабыни
свалилась на плечи,
всё слышались чаще
зловещие речи.
В огромных затратах
её обвиняли,
и грязью с высоких
трибун поливали.
На наших глазах
умирает деревня,
а хлеб, знаем мы,
не растёт на деревьях.
В лихую годину
она устояла,
а в мирные дни,
долго жить приказала.


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи!

Маргарита Кулишова   07.07.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо! Желаю Вам творческих успехов!!!

Анатолий Карасёв 2   07.07.2022 17:13   Заявить о нарушении