Послание к любимой

               1

Полно с тех пор прошло событий,
Уже который месяц на счету,
Уж скоро канет год в небытие,
А я всё плачу ночью во бреду.

Хотелось бы мне окунуться
В глаз твоих морские омуты...
Так хочу иногда не проснуться,
Прибывая в осознании смуты.

               2

Помню, как желанье я таила,
Пока ты сочиняла небылицы.
Помню, как нежно я любила
Волосы ржи цвета иль пшеницы.

Твой нежный голос так пленит,
Не могу я оторваться от созерцанья
Твоих чувственных губ и ланит, —
Поторопилась я со словами прощанья.

               3

Ох, помню я твой заливистый смех,
Но всему виной упрямость моя чёртова,
Не избежала я тогда губительных помех,
А если б не была тогда такая я упёртая...

Быть может, было бы и счастье?..
Опять я думаю, всё думаю о разном:
Смогли бы избежать мы те ненастья?
Сказать хочу «прости», хоть и несвязно.

Я знаю, была то молодости глупость,
Была тогда я легкомысленна, беспечна,
Теперь уже осознаю я свою тупость,
А говорила я тогда: «Вместе мы навечно».

               4

На тему ран душевных опять я рефлексирую,
И слушаю я с грустью «П.М.М.Л.» Земфиры,
Больше себя цветы и наш пруд фотографирую...
И снова вспоминаю я глаза твои – сапфиры.

               5

Помнишь разговоры по ночам?
Однажды, помнишь, показать хотела уточек?
А радость по бытийным мелочам?
Вспомнишь ты ль одну из наших шуточек?

               6

Прости за всю ту боль, что причинила,
И что сейчас опять невольно причиняю,
Теперь на этот стих потрачу я чернила,
От сердца чистого который сочиняю.

Хочу я напоследок, — или нет, —
За все те страданья извиниться.
Не шлю так часто я тебе «привет»,
Хоть не готова я с тобой проститься.

               7

Считай это моё посланье
Криком души моей израненной,
Отчаянным признаньем,
Верной тоскою затуманенным.

Я не прошу теперь ответа,
Давно и играю на струнах души,
И сижу без любимого света,
Хоть на мгновенье боль заглуши, —

Обращаюсь к своему вдохновенью,
Которое, подобно привиденью,
То появляется, то исчезает,
И стихи после себя оставляет.

               8

Скажу тебе печальное «спасибо» я за всё,
Некогда что радовало сильно,
Пока не пали наши «замки» из-за ссор,
Которые нам были непосильны.

               9

На этом я, увы, письмо своё закончу,
Хоть и «прощай» не произнесу украдкой.
Те «заветные слова» сказать сейчас хочу,
Но... теперь пусть всё останется загадкой.





18.06.2022


Рецензии
Очень смело, творческих успехов Вам!)

Аня Юрченко   11.10.2022 16:37     Заявить о нарушении