Крик души

Я продал душу за гроши
Мы все бедны, и в этой клетке
Ломает алчный прайд машин
Людские жизни словно щепки

Нас перемелют как зерно
Сквозь жернова нечистых судеб
И каждый день сулит одно:
Что лучше здесь уже не будет

Ты гений после тридцати
До сорока бы мне дожить бы
Я продал душу, уж прости
Не будет праздничной женитьбы

В осколках памяти скупой
Что так приятна, и соблазном
Я опьянён, но безобразна,
Очнувшись, реальность надо мной

Ну где же милые мои?
Верните душу, ради бога,
Пусть плачет, не судите строго,
Но дайте чувства и любви

Я высох, на пределе сил
Среди тоски и безразличия
В тени притворного величия
Существовал я, а не жил

Я каюсь, грешником помру
Забытым, грязным и ненужным
Как сотни русских душ заблудших
Попавших нехотя в тюрьму

Где безысходность - не конец,
А только повод для возврата,
Но больше нет родных сердец
И ты один в поэме Сартра

Как рыбка бьешься о стекло
А сверху смотрят беспристрастно
Как наши души из прекрасных
Вновь превращаются в дерьмо


Рецензии