Человеком стань!

Принять чужой успех
Не каждому дано.
Я веру в благородство сохраняю. Но!
Как удержаться и не взять тот грех?

Как оставаться с чистою душой?
Как не страдать от зависти
И, думая о святости,
Найти внутри себя покой?

Есть способ лишь один,
Придуманный давным-давно.
Ты просто опустись на дно,
На дно своих седин.

Тех бесконечных лет,
Что прожиты тобой.
Нет, не тобой - душой.
И там придёт ответ.

Ты слушай, не робей,
В себя выбирай тот свет.
Забудь про слово "Нет".
Твоё сухое дно питает Енисей.

Вбирай картинок суть
И укрощай зверей.
Внутри себя сумей
Все цепи разомкнуть.

Когда найдёшь ядро,
В него ты окунись.
Не зная ничего,
В колодец провались
И всем чертям назло
Ты заново родись.

Ту мудрость, что успел
Поднять с глубин ядра,
С собою принеси
В мир света и добра.

И воплощать идеями
Начни свой духа зов.
Сними внутри запрет.
Прими Завет Христов.

В себе Его найдёшь
И скажет тебе Он,
Чем будешь жить ты вновь,
А дух твой - испокон.

Вложи свою руку
В Его святую длань.
Отправься с Ним ты в путь
И Человеком стань!

апрель 2022г.


Рецензии