Варшавская фантазерка

Весенняя Варшава и медведя русского поднимет из берлоги,
И закружит его в цветочном вальсе над искрящейся рекой.
Медведь не сможет отказать ей. Так нежна ее вальсирущая поступь!
Так безудержна утопающей в цветах Варшавы чистая любовь...

И я, поддавшись смелости быть юной,
На белоснежном поле начеркаю танцем Я люблю тебя!
И в  даль твою сибирскую отправлю  нежность легкомысленно, не думая,
И с трепетом сердечным буду ждать ответ твой на танцующих варшавских берегах.

И я дождусь письма... и, не боясь разбитой быть,  открою.
И брызнет в сердце мне твоя ко мне ласкающая нелюбовь:
Ах, фантазерка ты варшавская моя... я легкомыслия цветущего не стою.
Ты повзрослей, - прочту... и закипит от счастья в моем сердце кровь!


Рецензии