Курсант

Снег скрипит под керзачами,
Лай овчарок,злой конвой.
Звёзды холодом сияют,
За угрюмою луной.

Тело вмёрзло в мглу ночную,
Душу холод захватил.
Жизнь свою почти не чую,
Чуять жизнь уж нету сил.

Вышка справа,вышка слева.
Скрип ворот буравит мозг.
Плац мощённый,перекличка,
Кто в барак,кто на погост.

Всё,дошёл,барак постылый.
Нам, сидельцам,дом родной.
Чифирьком бы мне взбодриться,
После вахты трудовой.

Спит отряд,спит кот приблудный.
Спят Воры,все масти спят.
Со стены товарищ Сталин,
Строго смотрит на отряд.

Пальцы скрюченно  сжимают ,
Кружки лагерной  металл.
Вместе с ней в краю колымском,
Девять лет я оттоптал.

Оттоптал за то,что выжил,
Что под Ржевом не убит.
Что из всей курсантской роты,
Жив остался я один.

Будет утро,встанет солнце,
Над суровой Колымой.
Дай мне Боже возвратиться,
Хоть когда нибудь домой.


Рецензии