Встаю на крыло

    Встаю на крыло.

Взлетела я в выси,
Ушла от тебя.
Решила проститься
С тобой навсегда.

Стараюсь я небо
Рукою достать.
Разлуку проверить
И сердце понять.

Вот жадно схватила
Кусок голубой.
Но мысль посетила,
А вдруг он не мой.

По краешку неба
Лишь только прошлась,
А в счастье уж веру
Смогла потерять.

Его я однажды
Уже предала.
Разбила на части,
Лишилась крыла.

Я тучи на клочья,
А ветер в лицо.
И стала я мощной,
А кто-то никто.

Плывут облаками
Бесценные дни.
И жизни программы
Меняют они.

Салют звездопада
Зажёгся ночной.
На плечи попадал
Счастливой судьбой.

И звёзды на небе
Пропели мотив,
Дарил, любя, прежде
Подарком ты их.

Теперь мое сердце
Вернулось домой.
Держу его крепко,
Пусть будет со мной.

Я сильно и смело
Встаю на крыло.
И вижу я небо,
Синеет оно.

Я Фениксом птицей
Из пепла приду.
Со смелостью мыслей,
Меняя судьбу.

Нина Ульянникова
18.06.22


Рецензии