Дари любовь другим

Дари любовь другим
И будь любимым,
Ведь сердце у тебя полным-полно
Воспоминаниями дней неповторимых,
И ними до сих пор живёт оно.
Дари тепло и будь всегда согретым
В любую стужу вечера иль дня.
Отлунивает нежным эхом: "Где ты?"
Хочу стать искрой твоего огня.
Дари надежду встреч и откровенья,
Когда душе захочется понять:
В чём жизни суть в минуты озаренья,
Когда приходит Божья благодать.
Дари вниманье тем,
Кто не замечен,
Кто обделён манящей красотой.
В народе говорят: словами лечат.
Хочу быть исцелённою тобой.
Не уноси с собою, покидая
Души доверчивой любовь и доброту,
Ведь тот, кто отдаёт,
Я точно знаю:
Смысл жизнь обретает - высоту!
В ней ощущение лёгкости полёта,
В ней над страстями плоти — торжество!
В ней каждодневная духовная работа -
Извечное природы естество.
Не будь рабом коварных искушений,
Пустых похвал в бесплодной суете,
Цени и помни время тех мгновений,
Что отдано душевной красоте!


Рецензии