Свин-седочок

Трусит по улице каурая кобыла.
Возница курит затхлую махру.
И прячет седочок свиное рыло
В нежнейшем чернобурочьем меху.

У седочка деньжата веским грузом
Топорщат полушубочий карман,
И гладит нежно толстенькое пузо
Лядь, что ногами машет под канкан.

Ах, жизнь! Как ты прекрасна и блудлива!
Давно ли седочок был червячком?
И пялил взор покорно и уныло?
И кланялся, изогнутый рачком?

Не льсти себе: свин - это свин навечно.
(Хоть превозносят этот образ СМИ)
Ты пятачком, словно тавром, отмечен,
И едут саночки твои наклонно вниз.

И дамочка, что задирает резво ноги
Расшевелив дрожащий кошелек
С веселым визгом спрыгнет на дороге.
Ее ждет новый, с хвостиком, дружок.

Возница сплюнет и махру докурит,
Каурая идет себе неспешно в ночь
К тому, кто сладко глазки-угли жмурит,
И ждет, чтоб в кладовую уволочь.


Рецензии