Опять снег

Мама, мама, за окном кружит белый снег!
Нам гулять пора давно, где мой снежколеп?
Взял уже лопату я, буду снег копать
И салют из снега в воздух буду запускать!

Мама, мамочка, а где тёплый пуховик?
Снег пора идти грузить в синий грузовик.
Тёплые штаны надел, валенки нашёл
Шапку, шарфик, рукавицы...Мама я пошёл!?

Будет славный снеговик, взял с собой морковку,
Вместо шапки для него я возьму ведёрко.
Ну, а шишки я для глаз во дворе найду.
Мама, мама, одевайся! В коридоре жду!

Нет, малыш, давай снимай валенки и шапку.
Лето ведь, сынок, давно, будет тебе жарко.
Нехолодный он совсем, руки не застудишь,
Белый тополиный пух за окошком кружит.


*аудио ролик стиха:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b8a3c2d420de05e3832e59

*рисунок-творчество с ребенком


Рецензии