На стихо А. С. Пушкина - Клеветникам России!

                И ненавидите вы нас…
      
                За что ж? ответствуйте: за то ли,
                Что на развалинах пылающей Москвы
                Мы не признали наглой воли
                Того, под кем дрожали вы?
                За то ль, что в бездну повалили
                Мы тяготеющий над царствами кумир
                И нашей кровью искупили
                Европы вольность, честь и мир?..
                - А.С. Пушкин.   1831г.

            Поэт бывает и Пророком,
            Когда любовью он ведом,
            К своей Отчизне и народу,
            И знает, где родимый дом!

                6.06.2022г.


Рецензии