Разрыв

Луизе Колесник
 
От месяца кажется   льется  отрада.
Сидим  vis-;-vis мы с тобою в тиши;
Разлуки семь лет - за страданья награда,
С тех пор, когда  вверил я тайны души!

Но отпылало любви страстной пламя.
В разлуке истлело, как в печке угли;
Пыталась вначале, усердно сгорая,
Противиться ревность неверной любви!

В начале мы оба лукаво старались,
Не верить всяческим вздорам;
Но время всё  лечит и нам лишь осталось,
Молчанье заместо  пустых  разговоров…

В мозгу ещё память длинно и нудно
Старалась прочь гнать искушенья ,
Но было ужасно  мне больно и трудно ,
Равнодушно терпеть пораженье!

От тебя я уехал, а мимо бежали,
Как призраки, тени под бледной луной,
И в сердце стихи рождались печалью,
От разрыва  всех связей с нелюбимой тобой!


Июнь 2022


Рецензии