Васильки во ржи

На синь внимательных очей
Я взгляд неловко подниму.
Под тенью горестной ночи
Тебя я крепко обниму.

И веет вьюга в поле вечном,
Как конь, несется по пути.
И стынет в сердце человечном
Горяча кровь большой степи.

Гурьбой сапфирной васильки
Горят в ржаном твоем лугу.
Цветы природе вопреки
Пройдут всю зимнюю пургу.

18.06.22


Рецензии