Мать...

Она смотрит вниз на них,
Которые ушли в другой мир,
Не каждый стал при жизни,
Как Виктор, чей-то кумир.

Но кто-то кого-то оставил,
Чтобы было, кому вспоминать,
Но изначально их породила
И помнит седая мать.

Об снаряды кости сломя,
Откинув в сторону мякиш,
Себя они не щадя -
Не боясь души растратить.

Силы и мысли, которые
Дало в дар им небо,
Остались пред ней лежать
На обозрение всем нелепо...

Она смотрит на то, что осталось.
Да имя им - легион,
(Но это не из библии) -
Кто лежит, лишь ей чемпион.

Она хочет обнять и поставить
На ноги, как делала раньше,
Но остаётся лишь плакать
И смотреть сверху дальше...

18.06.2022


Рецензии