Я вижу силуэты дальних гор...

Я вижу силуэты дальних гор,
И вижу травы, что ковёр соткали,
И за горами сердцем вижу дали –
Я вижу поэтический простор.

С надеждой на любовь бросал свой взор,
И образы любви его ласкали –
В крови и в нервах  был в достатке калий, –
Я испытал восторг, а не позор.

Я вижу горы счастья, не гордыни,
И радостям не вижу я препон,
И всем читателям дарю по дыне –

По дыне чувств.
На бедность обречён,
Но дух поэта вовсе не остынет –
Свою любовь разделит щедро он.

Душанбе, Таджикистан,
18.06. 2022.


Рецензии