Фокусник

  Как ты это делаешь, фокусник бродячий?
  Шарик маленький исчез у тебя в руке.
  Я слежу внимательно - не слепой, а зрячий,
  Но не видел, как возник рубль в кулаке.

  Я твоим движениям подражать не стану,
  Формулой физической объяснять твой трюк.
  Где-то есть наверняка тайный жест обманный.
  Верно, правду говорят нам про ловкость рук.

  Ты раскрой нам свой секрет - слава быстротечна.
  Успевай схватить за хвост - не робей, чудак!
  Повторяешь ты на бис фокус безупречно;
  В изумлении своём повторяю: «Как»?

  Темнота вокруг царит, ты же в круге света.
  Невидимка-ассистент знает назубок,
  Что когда тебе подать и пропасть бесследно,
  И не делит он с тобой зрителей восторг.

  Но бывает иногда - пропадёт удача;
  Оконфузишься, уйдёшь, зол на целый мир.
  Бросит кто-нибудь в толпе, о тебе судача:
  «Фокус тот не удался - пьяным был факир».

  Не оставишь ремесло, хоть порой и трудно.
  Вновь возьмёшь свой реквизит - «Ассистент, готов»?
  Репетировать начнёшь, повторяя нудно:
  «Eins zwei drei - алле, алле» - несколько часов.


Рецензии