Гроза

Небушко рваными тучами
Хлещет водой ледяной,
Каплями мокрыми жгучими
Дождик завис над землёй...

Тучи дырявые выдохлись,
Громом гремит небосвод
Будто природа обиделась
Грохот разрядами шлёт...

Ветер-тихоня безмолвствует,
Не колыхнётся трава,
Только гроза сильно бодрствует,
Видно настала пора.

Птиц не слыхать, только молния
Блеском своим бередит,
А на душе меланхолия-
Жизни взяла я кредит...

Выглянет солнышко яркое,
Снова захочется жить,
Радуга яркими арками
К жизни меня возвратит...


Рецензии