Дикарочка

Бунтарочка, дикарочка, девчоночка моя!
Лихая, беспокойная, летящая на свет!
Любуешься закатами, и в майские моря
Идёшь, дорожку пробуешь…
Вот – есть она и – нет!

Дикарочка, девчоночка… Склоняешься к ручью…
Водицей обжигаешься холодной, ключевой…
Тебя природа со’здала – солёною, ничью!
Тебя природа со’здала стремительно живой!

И за тобой по веточкам, по кочкам, по весне
Бежать смешно, немыслимо…
И надо ль успевать?!..
А ты летишь на солнышко (во сне ли, не во сне?!),
Бунтарочка, дикарочка, … как сызнова - опять!


10.06.2022               


Рецензии