На Московской бьют фонтаны...

На Московской бьют фонтаны,
Пена небо серебрит.
Я держу в руках тюльпаны-
Аромат весны летит.

Солнце пламенно искрится
В каплях тех гранитных вод.
Я не жажду синей птицы,
Что откроет небосвод,

Что крылом взмахнет чудесным
И явит людской толпе
Неразгаданную песню
О любви и о судьбе.

Жду тебя и новой встречи
С половиною души,
Что нашел я в дивный вечер
Средь распаханной глуши

Тысяч или миллионов
(Я, признаюсь, не считал)
Глаз, пустых и небездонных,
Где скрывался дня финал.

Жду увидеть в отраженьи
Глаз твоих улыбки свет,
Утра в поле пробужденье,
Яркой иволги привет.

С алым, бархатным букетом
Жду я, чтобы вновь обнять
Необузданное лето
И тебя опять, опять!


Рецензии