Люблю я пешие прогулки...

Люблю я пешие прогулки,
Но не как светлый променад-
Берез раскидистые руки
Ладонью глажу невпопад,

Любуюсь каждым отраженьем
В реке иль каплях на цветах
Природы, жаждущей стремленьем
Обняться с ветром в небесах;

Душой шиповника вдыхаю
Благоуханный аромат,
Попутно с этим вспоминаю,
Как в детстве лету был я рад.

Теперь я рад, но не сезону,
Не датам, следующим в пыль,
Не серебристому вагону,
Что вновь влечет за сотни миль.

Я счастлив их соединенью-
Ансамблю неба и земли.
И полно бурного смятенья
Все, что покоится внутри,

И полно звуков вдохновенных,
Что рвутся песнями в груди
Лететь на волю, не смиренных
Осиротелостью пути,
Все, что томилось в бренной скуке,
И чахло в бытности немой.
Люблю я пешие прогулки
И днем, и ночью под Луной.


Рецензии