Я не просто тебя полюбил...

Я не просто тебя полюбил,
Как встречаются многие в мире:
На платформе, в метро иль в квартире,
Под сияньем фальшивых светил.

Я не просто тебя полюбил,
По аллее скитаясь без цели
И вдыхая пары старой ели,
Что раскинулась, полная сил.

Я не просто тебя полюбил:
Губы, волосы, знойные очи,
Чуть тоскливые днем или ночью,
Но в которых я счастье таил.

Я не просто тебя полюбил
И слагаю отныне поэмы
На извечно избитые темы,
Где твоей душе нежной я мил.

Я не просто тебя полюбил,
Как Вселенной иль Богу угодно,
Как бывает порою немодно,
Чистотою души отплатил.

Я не просто тебя полюбил,
Я узнал тебя, как откровенье,
И узнал себя в то же мгновенье,
Будто я до тебя и не жил.


Рецензии