Ты мне снилась, и не раз...

Ты мне снилась, и не раз
Мы с тобою были вместе:
Блеск твоих счастливых глаз
Был во мраке милой песней.

Ты мне снилась-я гадал,
Что же это было ночью:
Может, то, что я пылал,
Или что мне Бог пророчит?

Ты мне снилась-я летел
Словно белый ангел с неба,
И с утра всегда хотел,
Чтобы явью стала небыль,

Чтобы ты пришла ко мне,
Снизошла с мечтаний зыбких,
Потаенных при Луне,
С нежной, светлою улыбкой.

Мне не просто снилась ты:
Сны не тонкая случайность!
Сотни жизней чрез мосты
(И я верю в эту странность),

Словно сцепленный состав,
Мчатся сквозь пространство млечно.
И со мной твои уста,
Сердце, взгляд твой ищут встречи.

Сколько б жизней я ни знал,
Где я был и где я буду,
Ни скитался, ни шагал,
Веря в пламенное чудо,

Буду я тебя любить,
Как люблю сейчас, намедни,
Буду я тебя Любить
С каждой жизнью все сильнее.


Рецензии