Голубоглазая

Взгляд сапфировый с мерцанием топазовым
Теплотой своей окутал сердце сразу,
Бездна глаз твоих, краса голубоглазая
В вечный плен похитила мой разум.

Взор от них на миг не отрываю:
Ярче и живее не встречал в рассказах я.
Свет лазури столь божественно сияет,
За собой зовёт меня, голубоглазая.

Глубина и блеск до крика восхищают,
Как в брильянтах радуга алмазная.
Искры роскоши меня насквозь пронзают
И влекут к тебе, моя голубоглазая.

Не рождён ни Фетом, ни Некрасовым,
Залихватски восхвалять, зараза я...
Синих звёзд собрать скопленьем массовым —
Так рождён твой взгляд, голубоглазая,

Как Байкала воды, чистые и ясные.
Молвлю как молитву эту фразу я:
"Без очей твоих пути мои — напрасные,
Погляди же на меня, голубоглазая!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.