Элегия весне

Что же ты, весенняя пора,
Так недолговечна? 
Твои очи,
В розоватом холодке утра, 
Оставляют за границей ночи
Зимний сон, как крыльев белых плен, 
Что томил холодными стенами, 
Оживив планшеты мёртвых сцен
Мягкими зелеными коврами. 
Музыки волшебной перелив
Очаровывает легкою сюитой
Соловьиных трелей. 
Я застыв, 
Слушаю весну в глуши забытой… 
Слушаю, как шепчутся ветра
Шелестом березовым беспечно. 
Что же ты, весенняя пора,
Так в краях моих недолговечна? 


Рецензии