Дым

Серый, 
серый, 
серый дым… 
Он то облаком, то струйкой… 
Скромно прячусь я за ним, 
Возбудив слегка нейроны. 
Но сбежав от сигарет, 
И от запаха окурков, 
Я словила новый бред -
Это гаджет электронный.

Стыдно взрослых и детей… 
Я всё знаю и не дура… 
Лучше б в тишине ночей
Штурмовала холодильник. 
Борщ, котлеты или торт… 
Это ж мелочи… фигура… 
Снова гаджет… снова в рот… 
Я безвольна и бессильна. 

Вот когда-то соберусь, 
Серый дым оставлю в прошлом. 
Гаджет выброшу…и пусть… 
Кислород всегда не лишний. 
И плевать мне как и чем, 
Уговорами ли, пошло, 
Я привычку насовсем
На кулички к черту вышлю. 


Рецензии