Наведём в стране своей порядок!

Болталтаем со знакомой, всердцах ей говорю:
"Опять погибли люди в Донецке от обстрела!"
Она мне отвечает в лоб: "Я телек не смотрю!
Я вообще войны, дурацкой этой, не хотела!"
Меня словно контузило, дар речи потеряла,
Стою и на неё смотрю, впервые словно вижу...
А после окончательно тогда я растерялась, 
Когда она добавила:"Как всех их ненавижу!
Сломали мне все планы, хотела ж на моря,
Мечтала обрести любовь, найти свою судьбу!
Копила и готовилась, а только вышло - зря!
Придётся нынче закатать обратно мне губу..."
Я поплелась до дома, зашла, в углу присела
И просидела молча в раздумьях до поздна...
А в воздухе лишь тишина зловещая висела,
Её пила протяжно я  сквозь слезы всю, до дна...
Но прервалась та тишина гулякою-соседом,
Взорвали ночь:шансон его, галоп его и смех, 
В соседях сверху у него живут бабуля с дедом...
Но он плевать хотел на всё, а также и на всех...
Воткну бируши в уши, да в телефон уткнусь, 
И буду до утра читать источник новостной...
Оттуда я когда-нибудь с Победою вернусь
Со всеми, кто остался в это время со страной!
В ней наведем порядок, да  разгребем завалы, 
Закон людской и божий заставим исполнять,
А разным отщепенцам, да  всяким либералам
Мы больше не позволим и головы поднять!

Сетина Эльвира 18.06.22


Рецензии