***

Годам не поддаваться я стараюсь:
По утрам зарядкой занимаюсь.
Весной и осенью я по грибы хожу,
Себе работу постоянно нахожу.
Всегда в деревне дел невпроворот,-
Рассиживаться на скамейке у ворот,
Скажу вам честно-некогда,друзья,
А у кого хозяйство и семья?-
Те вовсе трудятся,не покладая рук,
Не замечая ничего вокруг.
Зимой лишь небольшая передышка:
Постряпать пирожки и пышки
Теперь хозяйка может чаще,
Поспать подольше и послаще.
За зиму отдохнуть и сил набраться,
Весной,как лошади впрягаться
Опять в работу предстоит-
На том и жизнь сельчан стоит!


Рецензии