Вера

На  шее  несчастной  маленький  крест,
Дающий  силы  и  надежду...
И  веру, которая в  душе  ее  есть:
 - Жизнь  переменится!
   Счастье  бог  даст
   За  муки,  за  страдания, -
   А  это  всегда  внутри  нас.
    *     *    *
Мама... Мамочка...Мать  дала  ей  крест.
Из  жизни  уходя,  и  плача,  сказала  мать:
 - Дитя, будь  терпелива,
   Люби  людей,  пытайся  их  понять,
   И  никогда,  ни  на  кого, не  обижайся.
   Люби  людей,  и  уважай,
   И  никогда,  никого  не  проклинай...
   Ни  с  кем  не  ссорься...  Никого  не  ругай.
   Всем  людям,  во  всем,  и  всегда,  уступай.
   Будь  милосердна,  добра,  и  сильна...
   Проблемы  никому  не  создавай.
    *      *      *
В  душе  наивной  любовь  и  свет,
Агрессии  и  неприязни  к  людям  нет.
В  одиночестве,  в  грусти  рассуждает она:
  - Жизнь  сложна...
    И  ни  один  удар  мне  преподнесла.
    Я  несчастна...
    И  я  такая  ни  одна.

    Кому-то  счастье  улыбается,
    Кого-то  обходит  стороной.
    Кто-то  слаб...  А  чья-то  плоть  сильна,
    Но  душа  его  не  совершенная.
    Это  знаю  ни  только  я.

    Кто-то  духом  силен...
    Рядом  с  ним  любой,  -  как  за  каменной  стеной,
    Всегда  обеспечен,  и  защищен.
   

    Каждый  в  жизни  сам  за  себя...
    Грехам  находит  оправдания

    Жизнь  трудна,-  учит  многому  она.

    Наступит  час...
    Бог  за  муки  и  страдания
    Мне  большое  счастье  даст.
    Только  не  знаю  я, -
    Сколько  мне  еще  терпеть  и  ждать.
 


Рецензии