На речке

 
         
Два часа я просидела-
Ни одной поклёвки!
На воде уснул без дела
Поплавок мой лёгкий.
Так и эдак сколько раз
Глубину меняла.
Где ты спрятался,карась?
Хоть одного б поймала!
Даже утиная семья
Уж ко мне привыкла,-
Ноль вниманья на меня
В хлопотах обычных.
И,приняв меня за кочку,
Проплыла ондатра.
Пролетел над речкой коршун,
Высматривая завтрак.
Уж домой засобиралась,
Но,сменив наживку,
\На пол-дня ещё осталась\-
Началась поклёвка!
То подпрыгнет поплавок.
То нырнёт под воду,
То уляжется на бок,
То замрёт надолго.
Всё ж не зря я просидела
Пять часов на речке:
На жарёху наловила
Разной я рыбёшки!


Рецензии